Новости

1106, 2024

Тактильный макет костёла

Католицизм имеет давнюю историю на территории нынешней Российской Федерации. Храмы для прихожан данной ветви христианского учения стоят в значительном количестве городов. Костёлы, как правило, имеют сдержанную и весьма интересную архитектуру. Российские католики по праву гордятся своими красивыми церквями. Мы стараемся помочь всем нашим согражданам познакомиться с шедеврами зодчества. Особенно это касается людей с ослабленным зрением, которые могут знакомиться с окружающим миром, в основном, тактильным способом. Именно для этой цели мы делаем небольшие тактильные архитектурные макеты. На фото представлена миниатюрная копия храма Святого Розария Пресвятой Девы Марии, расположенного в славном городе Владимире. Осталось только покрасить в цвета оригинала. Прочная и надёжная конструкция из крепкого модельного пластика гарантирует многолетнюю беспроблемную эксплуатацию. Масштаб макета костела – 1:200

2205, 2024

Сталинским соколам – СЛАВА!

Тремя постами ранее мы писали о создаваемой музейной экспозиции, в которой, помимо прочего, будет участвовать стенд «Воздушный бой». Большие масштабные модели самолётов для этого стенда делала наша мастерская. Сейчас покажем вам грозную машину ВВС РККА, смелый пилот которой в ходе того самого воздушного боя расправится с немецко-фашистским «асом». Заслуженно знаменитый истребитель Ла-5, только уменьшенный в десять раз!

1405, 2024

Макет газопоршневой электростанции передали заказчику!

Вопрос обеспечения удалённых объектов электроэнергией стоит весьма остро. Далеко не везде присутствуют воздушные линии электропередач. Запрос на генерирующие мощности только повышает свою актуальность. Здесь на авансцену можно поставить газопоршневые установки, которые благодаря своей всеядности и высокой мобильности могут обеспечить электроэнергией потребителей в самых дальних «медвежьих углах» или обособленных промышленных площадках. Выставочный макет такой газовой электростанции изготовили наши мастера.

305, 2024

Подарочная модель автокрана готова!

Растущие объёмы всевозможного строительства в нашей стране требуют огромного количества строительной техники. Ну а куда же на стройке без автокрана? Мобильная подъёмная машина одной из первых из огромной армии спецтехники прибывает на будущую строительную площадку для предварительной подготовки объекта и установки первоначальных и столь важных точек инфраструктуры. Наши мастера изготовили высокодетализированную подарочную модель автомобильного крана «Клинцы». Масштаб 1:43

2504, 2024

Метровая модель истребителя середины прошлого века

В преддверии главного праздника нашей страны – Дня победы Советского Союза в Великой Отечественной войне – мы участвуем в создании памятных экспозиций, посвящённых этому священному дню истории нашей Родины. Одной из таких экспозиций стала диорама, демонстрирующая воздушный бой. Со стороны врага «играет» истребитель Мессершмитт Ме-109, которого громит советский ястребок. Пока покажем вам только Мессер. Этот самолёт мы изобразили в виде авиамодели с размахом крыльев 1 метр. Поскольку машина находится в полёте, воздушный винт вращается и глаз зрителя не может его увидеть.

904, 2024

Про любимый лунный трактор!

Мы завершили интереснейший проект, посвящённый важнейшему этапу истории отечественной космической отрасли – изучению Луны, единственного известного науке естественного спутника нашей родной планеты. Наши мастера изготовили металлический макет самоходного аппарата Луноход-1. При масштабе 1:2 макет Лунохода имеет весьма почтенные габариты!

2703, 2024

Тираж моделей технологической машины

В условиях беспрецедентных санкций со стороны стран так называемого «Запада», российские предприятия успешно осваивают выпуск новейших образцов техники. Нефтегазодобывающая отрасль, среди прочих передовых секторов отечественной экономики, как никогда нуждается в обновлении парка мощных и надежных самоходных технологических установок. Например, налажено производство современных цементировочных агрегатов на шасси повышенной проходимости известных марок, как российского, так и китайского происхождения. Ну а мы продолжаем делать большие масштабные модели этих стальных мастодонтов. Масштаб 1:24

1903, 2024

Вновь железнодорожная тематика!

Для ведущего игрока российского рынка железнодорожных перевозок наши мастера сделали красивую подарочную модель вагона-цистерны. В таких стальных бочках на колёсах обычно перевозят светлые нефтепродукты и разные горючие жидкости. Масштаб 1:35

1203, 2024

Очередной тираж сувенирных моделей быстроходной огневой точки

Современные принципы ведения сухопутных боевых действий диктуют основное условие победы – стремительность. Известные боевые единицы, будь то на колёсном или гусеничном ходу, от модели к модели повышают свои скоростные характеристики. Однако ни одна из этих грозных машин по скорости передвижения по пересечённой местности не сравнится с багги – относительно простой и недорогой колёсной машиной, конструктивно предназначенной для автокросса. Этот, в полном смысле слова, автомобиль крайне востребован на ЛБС. Вооружённый, в нашем случае — автоматическим гранатометом и пулеметом, боевой багги заслуженно стал внуком той самой будённовской тачанки.
Мы завершили работу ещё над одним заказом – изготовили небольшой тираж сувенирных моделей багги «Ерофей»

103, 2024

Ещё одна модель коммунальной машины

Крупные масштабные модели разнообразной техники всегда пользовались популярностью. Они всегда пригодятся на выставке (не тащить же на стенд настоящую КДМ или бульдозер) и будут не лишними в офисе, ведь посетители обязательно обратят на них внимание и первоначально познакомятся с товаром даже без участия консультанта.
Ещё одна модель покинула стены нашей мастерской. Пресс-компактор (по-русски – уплотнитель) твёрдых отходов UM-25 «Бурлак» относится к недавним разработкам отечественных машиностроителей. Эти мощные и яркие самоходные машины неустанно и круглосуточно бороздят просторы полигонов ТБО, безжалостно уплотняя складируемые там бытовые, коммунальные и промышленные отходы. Так сказать, штатное вооружение свалки. Макет компактора мы сделали в масштабе 1:18.

Go to Top