Project Description

Старая библейская заповедь диктует нам помогать ближнему. Это не высокопарное утверждение, но весьма твёрдая позиция всякого ответственного человека и гражданина. Многим нашим соотечественникам необходима помощь и поддержка. Огромное количество наших с вами сограждан обладают невыносимо сложными особенностями, которые бесконечно сопровождают их жизнь немыслимыми сложностями. Слепые – из их числа.

Помочь этим людям познать и в какой-то мере ощутить окружающий мир – крайне благородная и сложная задача. Осязание, являющееся одним из немногих основных чувств познания и понимания окружающего мира, является для слабовидящих тем самым Золотым ключиком для знакомства с действительностью. Наша жизнь должна быть наполнена стремлением всеми силами помогать этой категории граждан.

Всероссийское общество слепых в лице своей региональной организации обратилось к нам с просьбой изготовить тактильные макеты исторических зданий Владимира, древнего русского города.

Наши макетчики сделали серию макетов, среди которых макет храма и макет училища, макет водонапорной башни и макет почтамта, etc. Посредством этих нехитрых миниатюр члены ВОС могут познакомиться с внешним обликом архитектурных шедевров родного города.

Наши макеты выполнены из безопасного и экологичного полимера. Они лишены мелких деталей, которые могут быть повреждены в процессе эксплуатации. Тактильно устойчивые макеты для слепых мы изготовили в масштабе 1:200, чтобы слабовидящие могли в полном объёме ощутить внешний вид зданий-прототипов. В дальнейших наших публикациях мы покажем вам индивидуальные особенности каждого отдельного архитектурного макета.