Project Description

В нашей нынешней жизни весьма актуальным является вопрос недопущения переписывания истории, вопрос исключения искажения исторических фактов из далёкого и относительно близкого прошлого нашей Родины. Понятие «патриотизм» вновь включено в тренды повесток на самых различных уровнях нашего российского общества. Создание новых мемориальных комплексов и реставрация установленных ранее мемориалов Великой Отечественной войны весьма регулярно освещаются в новостях.

Наш коллектив, в свою очередь, продолжает создавать для наших заказчиков модели и макеты военной тематики. В этот раз мы изготовили почти настоящие пушки.

В рамках реализации международного проекта «Наша история – наша Победа!» властями Крыма и небезразличными к сохранению истории лицами и организациями производится реставрация Севастопольских укреплений и линий длительной обороны главной базы Черноморского флота и столицы Советского Крыма.

Трёхдюймовая противоаэроплановая пушка Лендера (Тарновского-Лендера, она же имеет индекс 8-К), модернизированная, образца 1928 года, в количестве двух орудий, участвовала в героической обороне Севастополя. Именно здесь, на знаменитых Мекензиевых горах, на высоте Героев, мы и установили наши полноразмерные макеты этого крайне интересного образца зенитной артиллерии.

Оба этих макета зенитки мы сделали из стали, поскольку они должны беспроблемно переносить все перипетии, сопутствующие установке под открытым небом и свободному доступу самых любопытных зрителей.

Стальные макеты обладают прочной и надёжной конструкцией, оснащённой мощными редукторами, позволяющими производить горизонтальную и вертикальную наводки артиллерийского ствола посредством ручного привода. Всё как у настоящего зенитного орудия!