Project Description

Железная дорога является главным сухопутным видом транспорта на протяжении вот уже двух веков. За эти долгие годы по стальным магистралям планеты перевезено невообразимое количество самых разнообразных грузов (человек, кстати, для железнодорожных экономистов является всего лишь одним из видов груза). Что же касается товарных перевозок, то существует множество видов грузовых вагонов, каждый из которых предназначен для транспортировки определённых субстанций.
Мы изготовили две достаточно немаленькие модели отечественного полувагона типа 12-2153. Эта единица подвижного состава выполняет достаточно простую роль – перевозит в себе разнообразные грузы, не нуждающиеся в защите от атмосферных осадков. Однако от этого железнодорожная роль полувагона не становится менее важной и ответственной. Крепкие стальные полувагоны, несущие на своих могучих бортах глубокие следы отнюдь не бережной эксплуатации, можно встретить на каждом полустанке РЖД, не говоря уже о мало-мальски крупных станциях.
Данные модели наши мастера сделали в двух масштабах: 1:20 и 1:32. Длина макетов полувагона, соответственно: 696 мм и 435 мм. Такие крупные масштабы позволили нам с высокой точностью показать все особенности устройства ж/д вагона. Также, в полном соответствии со стандартом, мы нанесли на модели все необходимые и обязательные маркировки, а также фирменный логотип-эмблему нашего уважаемого заказчика.
Материалы изготовления: пластик, металл, натуральный камень.