Project Description

Создание моделей из натурального дерева всегда было интереснейшим способом моделирования. Лёгкое, тёплое дерево требует к себе особого отношения и, если хотите, внимания. Строительство деревянных моделей и макетов неизменно сопряжено с широким применением уникальных методик и использованием специфических прилад и инструментов.

Заказы на создание деревянных моделей идут к нам регулярно, но не так часто, как хотелось бы. Однако, получая такие ответственные заказы, наши мастера ещё ни разу не ударили в грязь лицом.

Теперь коротко о нашей работе над очень интересным проектом. Наш уважаемый клиент – государственный краеведческий музей одного из областных центров севера Российской Федерации – попросил нас изготовить свой новый экспонат — масштабную модель коча (он же кочь, он же коча, он же кочерма, он же кочьман, он же кочмара), древнего традиционного парусного судна Русского Севера.

Мини-копия старинного парусно-гребного судна северных славянских племён мы сделали полностью из тяжелого благородного бука. Конечно же, за исключением паруса, который сшит из батиста.

Древний коч воспроизведён с максимальной точностью и достоверностью. Абсолютно каждая деталь конструкции оригинальной лодки присутствует на нашей модели. Всё-таки музейный экспонат!

Длина корпуса модели лодки составляет 400 мм.