Project Description

Продолжительная служба на флоте – военном или гражданском, морском или речном, навсегда накладывает на любого участника этого интереснейшего действа свой неизгладимый отпечаток. Человеческие особенности, манеры поведения, привычки – это всё ясно и понятно, в том числе и по многочисленным литературным произведениям, ведь не у каждого в знакомцах моряки ходят. Крайне необходимо упомянуть о братстве экипажа, как бы пафосно это не звучало. Общий командный тяжёлый физический труд, сопряженный с реальной опасностью для жизни каждого, а в случае военного флота – с непосредственной угрозой для этой самой жизни, ценность каждого члена боевого коллектива, особое взаимное доверие – все эти и многие другие факторы выступают тем цементирующим составом, который спаивает настоящую команду, настоящий дружный экипаж.

Один из таких заслуженных моряков, видавший виды и насквозь просолёный ветеран отечественного торгового флота обратился к нам с незамысловатой просьбой – изготовить подарочную модель судна, для вручения своему другу-сослуживцу.

Мы всегда с огромным воодушевлением и непередаваемым энтузиазмом берёмся за такие работы! Памятный подарок проверенному товарищу – это дорогого стоит. Хотя необходимо отметить, что цена этого нашего проекта оказалась крайне демократичной.

Эту модель речного сухогруза наши макетчики выполнили в масштабе 1:300 и длина её корпуса составляет 30 сантиметров. Можете взять в руки школьную линейку, чтобы осязать эти габариты.

Необходимо отметить, что подставкой для этой миниатюрной модели грузового теплохода выступает натуральный камень, брусок полированного зелёного мрамора. Весьма красиво и экологично! Наш заказчик остался очень доволен нашей работой. Значит, наша цель достигнута!