Project Description

Цемент. Многим знаком этот строительный термин, определяющий вещество, без которого невозможно строительство капитальных зданий и сооружений самого разнообразного толка. История цемента уходит в бездну прошедших веков, когда наши предки, будь то римляне или иудеи, начали с его помощью строить прекрасные произведения архитектурного искусства, значительная часть которых доступна для созерцания и сегодня.
Перевозка цемента на значительные расстояния всегда представляла собой весьма ответственную задачу, учитывая специальные условия хранения этой полезной субстанции. Любое соприкосновение с окружающей средой, сиречь влагой, чревато для цемента запуском действия его полезных для строителя качеств – застыванием и превращением в монолит.
С появлением и развитием железнодорожного транспорта перед умами инженеров-конструкторов возникла задача безопасной и бережной перевозки цемента. Светлые головы придумали перевозить его в танках (от англ. tank – цистерна). Именно вагоны-цистерны перевозят миллионы тонн качественного и не очень цемента по стальным магистралям нашей любимой планеты.
Ну а мы скромно изготовили высококачественную масштабную модель новейшего железнодорожного вагона-цистерны разработки российского производителя. Высокая степень детализации подтверждается представленными фотодокументами. Масштаб модели вагона – 1:50. Длина макета вагона составляет 240 мм (по сцепкам). Пластик, металл.