Project Description

Масштабная модель мелкосидящего ледокола проекта 22740. Длина модели 520 мм.

Всем нам известен тот факт, что Российская Федерация обладает самым большим ледокольным флотом. Очертания атомоходов-гигантов знакомы многим со школьной скамьи. Однако ледокол не обязательно должен быть огромным тяжеловесом с атомной силовой установкой. На мелководье (и не только северных морей) тоже частенько встаёт лёд, который нужно уверенно взламывать, обеспечивая проход судов и караванов.
В ответ на вызовы времени, российские конструкторы и кораблестроители успешно создают новые перспективные образцы ледокольной техники. Одним из таких образцов является мелкосидящий ледокол проекта 22740. Это судно предназначено для проводки караванов в мелководных районах Арктики, Азовского и Каспийского морей, а также выполнения других оперативно-спасательных задач.
По заказу одной из крупнейших отечественных верфей наши мастера сделали масштабную модель новейшего мелкосидящего ледокола проекта 22740. Поскольку модель предназначена для использования в качестве наглядного пособия, мы постарались сделать её максимально приближенной к оригиналу. Ледокольное судно мы представили, как и положено, во всеоружии. Положенная по проекту штатная спасательная техника – беспилотный летательный аппарат, катер на воздушной подушке, шлюпки – всё это размещено на палубе модели.
Учитывая масштаб, который составляет 1:150, длина модели: 520 мм. Нашу модель мы надёжно закрепили на подставке из MDF и оснастили прозрачным защитным колпаком.